★すぐ食べれるフレンチトースト★
こんにちは、ゆーふぉにゃあです。
今朝食べたフレンチトーストがおいしかったのでメモメモ( ..)φ
(私と娘 二人分)
★用意するもの★
6枚切りパン 2枚
卵 2個
砂糖 大さじ3
牛乳 200ml
バター 5g
♪バット・ボウル・泡立て器・調理ばさみ・フライパンも用意しておく♪
★作り方
- 6枚切りパン2枚を1分トースターでチン♪
- その間に卵2つをボウルへ割り入れて、砂糖大さじ3と混ぜ合わせます。
- 混ざったら、牛乳200mlを入れて混ぜ合わせます。
- ボウルからバットに3を移し替えて、準備完了。
- パンができあがったら、調理ハサミで9つに切って浸す。
- 1分くらいでひっくり返す。
- 裏も1分ほど浸したら、裏と表がきっちり浸っているか確認。
- この間にフライパンを弱火で温めておく。
- 浸っていない場合は、バットを斜めにして浸るように調節する。
- フライパンで弱火~中火にして裏表2分ずつバターで焼く。
- 食べる。
9つに切ると食べるときにナイフがいらないから、ぱぱっと食べれますよー。
少し焼くとよく浸るのですよー。
それでは、おいしい朝ごはんを!